16+

Слойки из слоеного теста с вишней

Автор: Fillarry
09-07-2014 14:15
Поделиться:
Слойки из слоеного теста с вишней

Летом привозите с дачи большой урожай разных ягод и фруктов (малина, вишня, клубника, крыжовник, слива, яблоки, груши и т.д.), а куда их деть - не знаете. Они могут стать отличной начинкой для слоек! Готовятся слойки очень быстро, ингредиентов требуют мало, но получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

 

- 450 г слоеного теста (предварительно разморозить)

- 250 г вишни без косточки (предварительно разморозить)

- 3-5 ст. л. сахара

- 2-3 чайные ложки крахмала

- 1 яйцо

- мука

- сахарная пудра


   Способ приготовления:

 

1) предварительно размораживаем вишню и тесто.

2) С вишни сливаем всю жидкость и хорошо отжимаем от сока. Добавляем сахар и перемешиваем.

3) Чтобы тесто не прилипало, посыпаем немного рабочую поверхность мукой.

4) Раскатываем тесто до 2-3 мм толщиной (раскатывать лучше в одном направлении, чтобы тесто поднялось).

5) Режем тесто на квадраты по 10 см.

6) Смазываем квадраты слегка взбитым яйцом.

7) На одну половину квадрата выкладываем вишню, немного посыпаем крахмалом. Закрываем и придавливаем края.

8) С помощью вилки по краям слоек делаем узор, который также дополнительно склеит тесто.

9). Выкладываем слойки на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом.

10) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.

11) Слойкам дать остыть и можно посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Пряная тыква по-сицилийскиПряная тыква по-сицилийски
Баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски
Говядина с грибами под сыромГовядина с грибами под сыром
Салат с уткой и гранатомСалат с уткой и гранатом
Брускетта с помидорамиБрускетта с помидорами
Творожное печенье «Гусиные лапки»Творожное печенье «Гусиные лапки»
Салат из фасоли с грибамиСалат из фасоли с грибами


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика