Летом привозите с дачи большой урожай разных ягод и фруктов (малина, вишня, клубника, крыжовник, слива, яблоки, груши и т.д.), а куда их деть - не знаете. Они могут стать отличной начинкой для слоек! Готовятся слойки очень быстро, ингредиентов требуют мало, но получаются очень ароматными и вкусными.
- 450 г слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 г вишни без косточки (предварительно разморозить)
- 3-5 ст. л. сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- мука
- сахарная пудра
1) предварительно размораживаем вишню и тесто.
2) С вишни сливаем всю жидкость и хорошо отжимаем от сока. Добавляем сахар и перемешиваем.
3) Чтобы тесто не прилипало, посыпаем немного рабочую поверхность мукой.
4) Раскатываем тесто до 2-3 мм толщиной (раскатывать лучше в одном направлении, чтобы тесто поднялось).
5) Режем тесто на квадраты по 10 см.
6) Смазываем квадраты слегка взбитым яйцом.
7) На одну половину квадрата выкладываем вишню, немного посыпаем крахмалом. Закрываем и придавливаем края.
8) С помощью вилки по краям слоек делаем узор, который также дополнительно склеит тесто.
9). Выкладываем слойки на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом.
10) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.
11) Слойкам дать остыть и можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам