16+

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Автор: Fillarry
23-06-2014 14:00
Поделиться:
Рулет из шпината с печеночным паштетом

 Рулет из шпината можно использовать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Начинка – ваше воображение. Начиная от творожного сыра и заканчивая красной рыбой. Он очень вкусный, легкий и простой в приготовлении.

 Ингредиенты:

 

- 4 яйца

- 2 ст. л. пшеничной муки

- 300 г шпината

- 500 г куриной печени

- 125 г сливочного масла (комнатной температуры )

- 1 зубчик чеснока

- 2 веточки тимьяна

- 1 ст. л. красного вина

- лавровый лист

- соль, перец по вкусу

 

   Способ приготовления:

 

   1) Тщательно промываем куриную печень, удалив жир и протоки . Затем кладем в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень , варим до готовности минут 5. Сливаем воду.

   2) В блендере взбиваем куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком , добавляем вино, соль, перец и хорошо перемешиваем.

   3) Шпинат перебираем, промываем и опускаем на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой перекладываем в миску с ледяной водой и тщательно отжимаем руками.

   4) Берем яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем в блендере шпинат с желтками и мукой. Перекладываем в миску. Добавляем немного соли и перца.

   5) Отдельно взбиваем в пену белки и осторожно вмешиваем их в шпинатную массу.

   6) Разогреваем духовку до 190°С. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу слоем в 1,5 см, ровняем поверхность и ставим в духовку и выпекать 15 минут.

   7) Достаем пласт из духовки и сворачиваем аккуратно рулетом. Оставляем на 5-7 минут. Когда он немного остынет, разворачиваем и равномерно распределяем печеночный паштет. Затем снова сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 1-2 часа.

 

   Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Сливочный суп с лососемСливочный суп с лососем
Сангрия фруктоваяСангрия фруктовая
Сливочная пастаСливочная паста
Фруктовый ледФруктовый лед
Поджарка из свинины с овощамиПоджарка из свинины с овощами
Запеченный лосось под соусом из травЗапеченный лосось под соусом из трав
Пряная тыква по-сицилийскиПряная тыква по-сицилийски


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика