Рулет из шпината можно использовать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Начинка – ваше воображение. Начиная от творожного сыра и заканчивая красной рыбой. Он очень вкусный, легкий и простой в приготовлении.
- 4 яйца
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 300 г шпината
- 500 г куриной печени
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры )
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. красного вина
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
1) Тщательно промываем куриную печень, удалив жир и протоки . Затем кладем в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень , варим до готовности минут 5. Сливаем воду.
2) В блендере взбиваем куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком , добавляем вино, соль, перец и хорошо перемешиваем.
3) Шпинат перебираем, промываем и опускаем на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой перекладываем в миску с ледяной водой и тщательно отжимаем руками.
4) Берем яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем в блендере шпинат с желтками и мукой. Перекладываем в миску. Добавляем немного соли и перца.
5) Отдельно взбиваем в пену белки и осторожно вмешиваем их в шпинатную массу.
6) Разогреваем духовку до 190°С. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу слоем в 1,5 см, ровняем поверхность и ставим в духовку и выпекать 15 минут.
7) Достаем пласт из духовки и сворачиваем аккуратно рулетом. Оставляем на 5-7 минут. Когда он немного остынет, разворачиваем и равномерно распределяем печеночный паштет. Затем снова сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам