Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром ‑ достаточно простой в приготовлении рецепт, а главное очень вкусный и необыкновенный. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным и оригинальным гарниром.
- 6 картофелин
- 150 г ветчины
- 1 лук
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 50 г твeрдого сыра
- Петрушкa, зелeный лук (по вкусу)
- Перец (чили, черный) и соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
1. Отвариваем в кожуре картофель. Рубим зеленый лук и петрушку. Нарезаем кубиками ветчину и лук, обжариваем их в сливочном масле.
2. После смешіваем поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезаем пополам, предварительно очистив, вынимаем мякоть.
3. Мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешиваем, перчим, солим.
4.Заполняем картофельные половинки полученной массой, соединяем их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
5.Обжариваем картофель во фритюре до золотистого цвета. Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам