Ближневосточная и европейская кухня славится таким популярным блюдом, как голубцы. Однако способы их приготовления тоже бывают разные. Сегодня мы вам предлагаем один из легких и быстрых рецептов.
300 г капусты, 2 луковицы, 600 г мясного фарша, 200 г отварного риса, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец, растительное масло, мука.
Капусту нашинкуйте и отварите до полуготовности, бульон слейте, 1 луковицу очистите и мелко нарежьте.
В фарш добавьте капусту, лук, отварной рис, соль, перец, перемешайте, разделите на равные части и сформируйте голубцы. Обваляйте их в муке и слегка обжарьте на растительном масле.
На отдельной сковороде обжарьте очищенные и мелко нарезанные морковь и лук, добавьте сверху томатную пасту, влейте бульон (кипяток). Сверху выложите голубцы и при закрытой крышке тушите на медленном огне 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам