Паста пришла к нам из Италии. Как правило, это макаронные изделия с соусом. Однако существует огромное множество рецептов с разными ингредиентами и разновидностями макарон. Сегодня мы приготовим сливочную пасту с охотничьими колбасками.
- 250 г спагетти
- 100 г сосисок или охотничьих колбасок (нарезанных)
- 60 мл оливкового масла
- 600 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл белого вина
- 300 мл сливок
- 3 ст. ложки рубленой петрушки
- 30 г тертого сыра (пармезан)
1) Отварите пасту аль денте (до средней готовности) и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку.
2) В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3-х минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается.
3) Затем добавьте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Смешайте пасту в соусом, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам