Чтобы сбросить вес, вы морили себя голодом? Попробуйте питаться «правильными» продуктами: с одной стороны, они достаточно питательны, а с другой, помогут вам избавиться от осточертевшего жира в области талии.
Оливковое масло:
Из всех масел самое полезное оливковое. Оно не только уменьшает количество «плохого» холестерина и увеличивает количество «хорошего», но также надолго утоляет чувство голода.
Яблоки:
Яблоки низкокалорийные и являются богатым источником волокон. Волокна и пектины позволяют продолжительное время чувствовать себя сытыми. Кроме того, ферменты, которые находятся в яблоках, помогают пище перевариваться более эффективно.
Помидоры:
Помидоры полезны для здоровья благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов. Калорий, напротив, в них немного. Употреблять помидоры вы можете в любом виде: в супе, салате и даже сырыми. Они не только предотвращают сердечные заболевания и рак, но и придают коже здоровый вид.
Кокосы:
Добавьте в пищу одну столовую ложку кокоса - и это предотвратит переедание. Полезные жиры, которые содержаться в кокосе, позволяют вашему организму получить необходимые питательные вещества.
Лимоны:
Витамин С улучшает метаболизм, помогая, таким образом, похудеть. Свежий лимонный сок лечит кислотность и хронические заболевания.
Зеленый чай:
Зеленый чай - богатый источник антиоксидантов. Они ускоряют метаболизм и сжигание калорий. Одна-две чашки чая в день также помогут вам понизить уровень «плохого» холестерина.
Грецкие орехи:
Широко известные как «пища для ума», грецкие орехи являются источником Омега-3 жирных кислот. Благодаря этому они помогают чувствовать себя сытыми, а потому отлично подходят для перекуса.
Ростки:
Употребление в пищу ростков маша (золотистой фасоли) или черного нута (турецкого гороха) также позволят вам похудеть. Кроме того, ростки богаты белками, волокнами и необходимыми витаминами и минеральными веществами.
Виноград:
Для хорошей закуски достаточно одной горстки винограда. Он содержит волокна и воду и прекрасно утоляет чувство голода. Более того, виноград - источник антиоксидантов, которые помогают предотвратить старение.
Черносливы:
Черносливы низкокалорийные и высоковолокнистые. Они имеют небольшой гликемический индекс, так что могут быть включены в рацион диабетиков. К тому же черносливы - прекрасные очистители крови.
Морковь:
Морковь богата углеводами, что не позволит слишком быстро проголодаться. Она также содержит комплекс витаминов А и В, которые улучшают работу кишечника.
Бананы:
Благодаря большому содержанию воды и волокна, бананы помогают побороть тягу к нездоровой/жирной пище. Помимо того они лечат запор. А так как бананы являются еще и источником серотонина, они отлично поднимают настроение.
Киви:
Как и черносливы, киви низкокалорийные, высоковолокнистые и имеют небольшой гликемический индекс.
Овес:
Овсяное печенье и хлопья богаты волокном и утоляют чувство голода. Впрочем, любые зерна полезны, так как содержат большое количество питательных веществ.
Батат (сладкий картофель):
Батат имеет низкий гликемический индекс и, тем не менее, запросто может удовлетворить вашу потребность в сладком. Он содержит большое количество волокон, так что съешьте сладкий картофель - и вы не только насытите свой организм, но и не будете чувствовать себя вялыми.
Шпинат:
Шпинат - одно из самых полезных растений. Он богат волокнами, железом и фолиевой кислотой. Полная чашка шпината содержит 35 калорий. Употребляйте его в любом виде. Это может быть суп, салат, паста…
Свекла:
Богатая волокнами и полезными сахарами, свекла утоляет голод и поддерживает работу сердца.
Семена льна:
Семена льна поддерживают в норме уровень холестерина и способствуют улучшению пищеварения. Также в них содержатся Омега-3 жирные кислоты.
Груши:
Груши - источник пектиновых веществ, так что они помогают уменьшить уровень сахара в крови, а также избавиться от лишних жировых отложений.
Рыба:
Рыбу можно назвать «пищей для сердца», так как она богата Омега-3 жирными кислотами. Эти кислоты увеличивают чувствительность к инсулину, а он, в свою очередь, - мускульную массу, которая повышает способность организма сжигать жиры.
Апельсины:
Апельсины низкокалорийные, они содержат большое количество воды и витамина С и легко удовлетворяют ваше пристрастие к сладкому.
Брокколи:
Брокколи богата кальцием и витаминами А и С. Суп или паста из цветной капусты - полезное и низкокалорийное блюдо.
Яйца:
Яйца - источник белка. Среднее по размеру яйцо содержит 70 калорий. Аминокислоты помогают сжигать жиры, а также стабилизируют уровень сахара в крови и поддерживают мышечную массу.
Творог:
Обезжиренный творог - второй после яиц источник белка. Помимо этого он богат кальцием, который позволяет похудеть.
Сочетайте перечисленные продукты с физическими упражнениями, избегайте жареной пищи и продуктов, содержащих консерванты, - и вы будете стройными и красивыми!
Ссылка на оригинал