16+

Правильное питание. Планирование меню на неделю

04-04-2014 21:48
Поделиться:
Правильное питание. Планирование меню на неделю

    Самым наболевшим вопросом, касательно здоровья, можно назвать проблему правильного питания. Довольно-таки часто встречается мнение, что, ограничив попадание сахара в организм, исключив жирное из своего рациона, питание можно считать здоровым. Но это далеко не так.

    Организм каждого человека индивидуален, как и сами люди. Поэтому кто-то, питаясь 3 раза в день большими порциями, будет чувствовать себя отлично, а для кого-то плотный обед и завтрак могут плохо отразиться на здоровье.

    На сегодняшний день невозможно соблюдать распорядок дня: обедаем каждый день в разное время, ужинаем прямо перед сном, если вообще ужинаем. И, как не сложно догадаться, это порой имеет плачевные последствия. Выходом из такого положения может стать планирование своего меню на неделю. Это займет у Вас 30 минут, но в то же время ваш желудок будет иметь уже некое подобие расписания. Планирование меню позволит сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий, то выиграете по всем позициям.

    Начинаем планирование

    Все что вам нужно – это вооружиться ручкой и блокнотом, некую помощь Вам сможет оказать интернет. Как я уже сказала, организм каждого человека индивидуален, следовательно, не лишним будет проконсультироваться у диетолога: он поможет найти подходящие продукты для Вас.

    Итак, составляя меню, не забывайте, что на долю завтрака должно приходиться:

  • 2/3 суточной нормы углеводов (виноград, черешня, малина, слива, арбуз)
  • 1/3 белков(яйца, молоко, мясо)
  • 1/5 жиров(сметана, творог, мороженое, сливки, колбасы, сыр).

    На обед не обязательно есть первое, второе и третье, но обязательно соблюдать принцип сочетаемости продуктов. Например, огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью. Все овощи не совместимы с молоком.

    Ужин должен быть сытным, но легким, и не позже чем за 3 часа до сна. Также весьма полезным является второй завтрак – легкий перекус перед обедом, состоящий из сухофруктов, орехов и свежих фруктов.

    Завершить Ваш день можно молочными продуктами. В простой кефир или ряженку можно добавить кусочки свежих фруктов и тем самым придать напитку «летний» вкус.



Спаржа - весенняя аристократкаСпаржа - весенняя аристократка
Витамин АВитамин А
Какую пить воду?Какую пить воду?
Как улучшить обмен веществКак улучшить обмен веществ
Как избавиться от перееданияКак избавиться от переедания
Чеснок - природный антибиотикЧеснок - природный антибиотик
Витаминное питание летомВитаминное питание летом


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика