Вот бы коллег можно было выбирать так же, как друзей! Однако, к сожалению (или к счастью) на рабочих местах можно встретить самых разных людей: злых боссов, «скользких» сотрудников, грубых секретарш и слащавых рекламщиков. Но есть и хорошая новость: вы можете ужиться с каждым из них и даже стать всеобщим любимчиком.
Любите сочетать необычное? Тогда предлагаем совместить в рецепте Мексику и Италию и приготовить тыкву по-сицилийски. Она станет отличным гарниром, а также и самостоятельным блюдом. А необыкновенный вкус сочетания этого травянистого растения с пряностями запомнится вам надолго.
Новый год – это тот праздник, традиции которого прошли не одну проверку временем. В итоге, остались только самые востребованные, как в обществе, так и в отдельно взятых семьях. Новый год – это тот праздник, традиции которого прошли не одну проверку временем. В итоге, остались только самые востребованные. Но как, например, отмечают Новый год люди, которые никогда не видели падающего снега? Или что делают те, кто выбрал себе интересную профессию космонавта? 
Нравится
Не нравится
Коварная простуда не собирается отступать. Чихающие и кашляющие люди окружают нас повсеместно. Актуальность природного «защитника» ‑ чеснока очевидна. Его полезные свойства были известны людям еще в I веке нашей эры, и по сей день этот природный антибиотик используют как в народной медицине, так и в кулинарии. Итак, герой рубрики сегодня ‑ чеснок.
Острый вкус и запах чесноку придает эфирное масло, представляющее сложную смесь ряда соединений, включающих серу. В его состав входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла. Кстати, большинство витаминов содержатся не в луковице, как принято считать, а в листьях и молодых стрелках.
Чеснок ‑ антибиотик широкого спектра действия. Исследования доказали, что сырой овощ по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Природный антибиотик богат фитонцидами, главным из которых специалисты считают аллицин, который образуется при механическом разрушении растения, то есть ‑ при раздавливании или измельчении зубчиков чеснока.
«Белые зубки» содержат соли железа и цинка, а также йод, особенно необходимый и полезный для нашего организма.
Не многие догадываются, что чеснок отлично борется и с грибковыми заболеваниями. Кроме того, употребление этого овоща - отличная профилактика болезней сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, инфаркта, инсульта и др.) Чеснок содержит селен и другие вещества из группы антиоксидантов, защищающих молекулу ДНК от мутаций, а, следовательно, снижают вероятность раковых заболеваний.
Но увлекаться им особенно не стоит. Все хорошо в меру. В больших количествах чеснок может стать причиной изжоги. Противопоказан он тем, кто страдает от болезней почек, язвы желудка или кишечника. Его не рекомендуют употреблять в пищу при анемии и желчнокаменной болезни.
Чеснок можно встретить практически в любой кухне мира, особенно, в китайской и средиземноморской. Этот овощ обладает пикантным вкусом, что позволяет использовать его в качестве приправы. Он станет отличным дополнением и для салата, и для супа, и для горячего блюда. Чеснок незаменим при приготовлении маринадов. Не принято добавлять его разве что к рыбным блюдам. Если не любите слишком острую пищу, можем посоветовать смягчить вкус чеснока бадьяном, гвоздикой, мятой или цедрой лимона.
Одна из распространенных проблем, мешающая вдоволь насладиться блюдами с чесноком ‑ неприятный запах, который он оставляет после себя. Однако можно бороться и с ним. Например, тщательно пережевывая, съесть яблоко или несколько долек лимона. Другое отличное средство ‑ выпить стакан молока. Помогут и несколько кофейных зерен или лавровый лист. Дома же можно просто почистить зубы.